한국커피아카데미협회
홈 > 한국커피아카데미협회 > 한국커피아카데미협회
한국커피아카데미협회
전문인력을 양성하고 있습니다.
"SEED+oCUPEE 에서는 당신의 도전을 기다립니다."
커피바리스타는 커피 이론을 바탕으로 각종 추출 기구 및 기계를 사용하여 다양한 커피 메뉴를 만들고, 커피전문점과 호텔 그리고 유관 외식업체의 매장관리, 접객능력, 고객서비스, 경영관리, 케이터링 등의 업무를 전문적으로 수행한다.
커피바리스타 자격시험 응시하기
  • 커피바리스타

    커피바리스타 1급
    커피바리스타 2급

  • 커피로스팅

    원두가 가지고 있는 고유의 맛과
    향미, 색을 표현하는 과정

  • 라떼아트 전문가

    하트, 로제타, 튤립 등 그림을 그려 주는 작업 수행 능력을 평가

  • 핸드드립 전문가

    Dripper 와 종이 필터를 사용 직접 추출하는 작업 수행 능력 평가

  • 향미분석 전문가

    커피를 이해하는
    또 다른 전문과정

  • 에스프레소 감정평가사

    원두의 맛과 향을 찾는
    수행 능력을 평가

  • 커피머신정비 전문가

    에스프레소 머신의 구조
    상황별 고장에 따른 조치

글이 없습니다.
글이 없습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand