마스터에이를
가장 맛있게 추출하는 노하우!
시드투커피 추출법^^
* 부품 명칭 및 용어 설명은 제품 설명서를 참고하세요~
1. 필터 컵을 뜨거운 물로 헹군 뒤에, 웨이브 필터를 장착 한다.
(필터 컵 바닥에 물이 있어 웨이브 필터가 젖으며 고정 된다.)
2. 필터 컵에 분쇄된 원두 약 15g을 넣는다.
(분쇄도는 핸드드립보다 약간 가늘게 / 기호에 따라 18g~20g까지 가능)
3. 서버(핸드드립용 서버, 머그컵, 종이컵, 기타 용기등)에
90도 이상의 물을 100ml (원두15g기준)를 붓는다. 단, 원두를 18g~20g 사용 시에는 130m를 붓는다!!!
4. 3번의 서버에 멀티(둥근 원형 받침대)를 올려 사용하거나,
2.번의 필터 컵을 바로 올려 논다.
5. 거치된 필터 컵 위에 마스터 에이 (물통부 + 물분산 공급장치)를 올려둔다.
6. 약 95도정도 뜨거운 물을 150ml (물통부 상단까지)정도 붓는다.
7. 3.의 서버에 추출된 커피를 개인 취향에 맞는 농도로 음용하면 된다.
(보다 연하게 마실 경우 물을 추가로 희석하시면 된다.)
* 스페셜티급(고급)원두의 추가 구매 및 마스터에이전용 필터 구매는
전화 문의 부탁 드립니다.
* 마스터에이 전용 필터 100매 : 7,000원