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디카페인 커피-정말 맛있고 카페인 걱정없습니다!

시드투커피 0 7000 0 0

Decaffeinated Coffee


시드투커피 고화순점에서 "디카페인 커피"를 출시하게 되었습니다.

임산부나 모유 수유자를 위한 디카페인 커피를 직접 로스팅하여 제공해 드립니다.


* 과테말라. 디카페인

생산지: Fraijanes, Mataquescuintla 

품종: Catuai, Catura and Bourbon

고도: 1300 - 1650 m 

가공: Swiss Water Process Decaffein, Sun-dried


특징: 상큼한 산미, 균형잡힌 풍미, 초콜릿 향과 맛

 

* "프리미엄 스위스 워터(SWISS WATER)디카페인 커피"

 

디카페인 커피를 제조하는 원천기술은 크게 3가지 방식으로 분류됩니다.

화학물질이 첨가되는 정제방식이 대부분이지만, 유일하게 친환경으로 가공하는

회사가 바로 캐나다에 위치한 "스위스워터(SWISS WATER)" 사 입니다.

인체에 유해한 용매제를 전혀 사용하지 않는 Chemical-free 공법을 거쳐 가공하며

스위스 워터사가 보유하고 있는 허이며 획기적인 방식입니다.

생두를 물에 투입하여 커피성분을 자연스럽게 용해시킨 후에 활성탄 필터로

카페인만을 제거하게 되는데 12시간에 걸쳐 이 과정을 반복하면 생두에서는

카페인이 약99.9% 제거가 됩니다. (잔존 카페인 약 0.012%)


카페인을 제거하는 제조 공정은 크게 4가지의 기본 가공 방법이 있습니다.

이중 스위스 워터 프로세스에 대하 알아보겠습니다.

 

1. 스위스 워터 프로세스 Swiss Water Process


   '시드 투 커피' 에서 이 방법으로 가공된 생두를 직접 로스팅합니다.

   다음에 열거하는 방법들은 화학용제를 사용하는데, 

   이 방법은 화학 용제를 사용하지않는 유일한 방법입니다.


   간단히 가공 과정을 보면,

   * 생두를 뜨거운 물에 담구어 카페인(카페인은 수용성인 성질을 이용함)을 녹임.--> 

     이 물을 활성탄소(카본)필터에 통과시켜 카페인을 제거-->

     카페인이 제거된 물을 다시 생두에 흡수시키고 증발시킴.-->

     카페인이 제거된 맛있는 생두로 다시 태어남.

     

      카페인을 제거하는 과정에서 생두의 중량이 약2~3% 줄어 듭니다.
     스위스 워터 브로세스 방법은 다른 방법에 비해 비용이 약 2배정도 더 많이 듭니다.
     하지만,  맛의 개발 잠재성이 매우 높기 때문에 아라비카종에서는 대부분 이 방법을 이용합니다.

 

2. 메틸렌 염화물 : Methylene Chloride ( DCM ) : 직접법과 간접법이 있음.
3. 이산화탄소방법 : carbon dioxide

4. 에틸 초산염 : Ethyl Acetate

 

* by Swiss Water Decaf. Homepage 

Decaffeinated coffee has come a long way since its invention in 1903. Unfortunately though, some of us are still drinking in the dark ages. You see, most decaffeination processes employ chemical solvents such as methylene chloride or ethyl acetate to strip caffeine molecules from the green coffee bean.

At Swiss Water Decaffeinated Coffee Company, we use water from the coast mountains of British Columbia to gently remove the caffeine until the coffee beans are 99.9% caffeine-free, while maintaining the bean's distinctive origin and flavor characteristics. If the decaf you’re consuming has our logo on it, you can be sure that no chemicals were used to remove the caffeine from the coffee.

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