시드투커피 고화순점주님께서
YTN 사이언스 - 다큐S프라임 67회 [카페인을 아시나요?]에
출연하시어 각계의 전문가들과 어깨를 나란히 인터뷰를 했습니다.
커피의 역사와 카페인에 대한 상당히 수준 높은 방송 프로그램 입니다.
일반적인 커피 역사와 과학적이며 전문적인 카페인에 대한 역사 및 연구 사례들의 편집이 돋보입니다.
특히, 고화순점주님께서는 각계 전문가들과 함께
현장 카페 운영자로서 '디카페인 커피'에 대해서 정확하게 설명을 해 주셨습니다.
시드투커피의 각 매장에서는
생두를 직접 산지별로 골라서 로스팅을 하는 시스템 입니다.
디카페인커피의 까다로운 특성을 잘 파악하여 로스팅된 시드투커피의 원두는
이미 오랫동안 그 맛과 안정성이 검증되어 매니아들 층에서는 인정을 받고 있습니다.
카페에서 디카페인커피를 찾는 고객님들과
많은 소통을 하시는 고화순점주님의 경험이 잘 표현된 방송 입니다.
고화순점주님의 인터뷰는 15:58 부터 시작되며, 고화순점의 매장이 몇번 자료 영상으로도 나옵니다.
시간내시어 꼭 영상을 보시면 많은 도움이 되실것 입니다.
다시보기: http://science.ytn.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=1213&key=201805110903237804
<방송출연정보>
소속 : KIST 신경과학연구센터 이창준 박사 소속 : 경희대학교병원 내분비내과 이상열 전문의
소속 : 고려대학교 안암병원 가정의학과 김양현 교수 소속 : 서울여자대학교 식품공학과 노봉수 교수
▶ 커피박물관 ‘왈츠와 닥터만 커피’
▶ 셀프 로스팅 카페 ‘시드투커피 고화순점’
주소 : 서울시 양천구 신월로 377 진성 빌딩
홈페이지 : http://www.seedtocupee.com
▶ 다례체험관 ‘남산골 한옥마을’